Ученые нашли продукт, предотвращающий рак

Ученые предоставили обновленный список самых полезных продуктов, богатых антиоксидантами и питательными веществами.

Интересно, что в значительно отличающийся от общеизвестного список вошли продукты, до сих пор считавшиеся не очень полезными. Например, ученые утверждают, что попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Именно этот продукт помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать концентрацию «плохого» холестерина. А содержание в нем витаминов группы B делают человека более энергичным.

Арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов благодаря мононенасыщенным жирам, белкам, волокнам и солям фолиевой кислоты. Всего пять дней в неделю его употребления вдвое снижает риск сердечных приступов.

Консервированная тушеная фасоль содержит много белка, нерастворимых волокон, железа и кальция, благодаря которым поддерживается здоровье мышц и костей. Кроме того, томатный соус, в котором тушится фасоль, сам по себе является отличным источником ликопина — природного органического пигмента из группы каротиноидов, который обладает выраженными антиоксидантными свойствами и помогает предотвращать болезни сердца и рак простаты.

В суперсписок также попал джем, содержащий пектин, который подавляет рост раковых опухолей, устраняет запоры и облегчает течение ангины. Всего лишь в одном грамме джема в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.

Также в список суперпродуктов попали:

  • картофель сорта Рассет, содержащий большое количество калия;
  • свиные шкварки, полезные для сердца из-за белка и моно- и полиненасыщенных жиров;
  • сыр чеддер, богатый фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А. Он обеспечивает 25% дневной нормы кальция, а также восстанавливает во рту кислотно-щелочной баланс;
  • хрен, благодаря содержанию витамина С и глюкозинолатов, которые улучшают пищеварение и функции печени и подавляют рост раковых опухолей.

Автор: Цыбульский Артём

Источник: medicina.ua

Оставьте ответ