Врач-косметолог Анна Стасюк развеивает мифы об увеличении губ филлером

 

Несмотря на то, что контурная пластика губ является одной из самых популярных процедур и запросов клиентов, существует огромное количество мифов и заблуждений среди пациентов. Врач-косметолог Анна Стасюк развеивает все распространенные страхи и мифы об увеличении губ филлером на estet-portal.com, рассказывает о противопоказаниях к инъекционной процедуре, особенностях применения анестезии и как не ошибиться в выборе филлеров, а также делится рекомендациями перед проведением и уходом за губами после контурной пластики.

  • Популярные мифы об увеличении губ филлером
  • Выбор филлера для контурной пластики губ

Популярные мифы об увеличении губ филлером 

А. С.: Процедура увеличения губ филлером абсолютно безопасна, но так как и любая другая имеет ряд противопоказаний: беременность, грудное вскармливание, травмы губ, обострение хронических заболеваний. 

Если после процедуры у вас возникли синяки или гематомы, переживать не стоит, так как это инъекция, в ходе которой мы травмируем сосуды иглой. 

А. С.: Не стоит планировать процедуру увеличения губ перед важными событиями. Лучше дать себе пару дней на реабилитацию. Важным моментом является правильная подготовка к контурной пластике губ: за 2 часа до процедуры я советую не пить ничего горячего, не заниматься спортом – снижается риск образования синяков. 

Как не стать жертвой красоты: мифы и правда про увеличение губ филлером

 

 

А. С.: После проведения процедуры также важен правильный уход за губами: 2 часа не пить горячего, не посещать сауны и бани, использовать специальные мази. Обычно синяки и гематомы проходят на протяжении недели.

Подписывайтесь на нас в Facebook!

А. С.: Многие девушки после контурной пластики губ жалуются на появление «белых пупырышек» на губах. Это могут быть комочки, которые образовались из-за нарушения техники введения, или же филлер сам мигрировал. Переживать не стоит – такие проблемы легко решаются с помощью фермента гиалуронидазы. Это фермент, который растворяет гиалуроновую кислоту

 

 

А. С.: После процедуры может быть небольшой отек, но через пару дней губы вернутся в обычное состояние. Также это могут быть гранулы Фордайса, которые появляются на слизистой с внутренней стороны губы и после увеличения губ становятся более заметными.

Гранулы Фордайся: патология или вариант нормы

А. С.: Частый запрос от пациентов — разделить один шприц на двух человек. 

Это табу. Один шприц – один человек.

А. С.: Это не безопасно. Если для вас одного мл много, тогда мы берем шприц по 0,6 мл в линейке JUVÉDERM® есть прекрасные филлеры JUVÉDERM® Volift, JUVÉDERM® Smile. Если пациент пришёл первый раз, очень переживает, вдруг ему не понравится форма, мы можем запечатать препарат и оставить 0,2-0,3 мл в холодильнике на докоррекцию.

Коррекция губ гиалуроновой кислотой: естественный результат

А. С.: Популярный вопрос от девушек: можно ли делать контурную пластику губ при наличии брекетов? Можно. Мы всегда предупреждаем, что с брекетами губы становятся немного больше, поэтому сначала рекомендую ставить брекеты, далее — делаем коррекцию губ филлером. Конечно, идеально, сделать коррекцию уже после снятия брекетов.

Выбор филлера для контурной пластики губ 

А. С.: Я выбираю филлеры JUVÉDERM® — это зарегистрированные и сертифицированные лидеры рынка, которые прошли все этапы очистки и исследований. Такие филлеры хорошо интегрируются в ткани и через 2 недели пациент не будет чувствовать, что в губах что-то есть. Препараты JUVÉDERM® долго сохраняют свой эффект: например, линейка Ultra держится в губах до 12 месяцев, Volift – до 18 месяцев. 

Препараты подойдут как для молодых, кто хочет пообъемнее, так и для возрастных женщин для более нежной деликатной коррекции. 

А. С.: В филлерах JUVÉDERM® также очень удобные шприцы: они не требуют сильного нажатия для выделения гиалуроновой кислоты.

Подписывайтесь на нас в Instagram!

А. С.: В своей практике я использую все виды анестезии: наношу крем для анестезии на 10-15 минут на губы под пленку, что притупляет чувствительность. Также в составе всех филлеров JUVÉDERM® есть качественный лидокаин, который не печет, не болит при введении, обеспечивая комфортную процедуру.

Увеличение губ филлером: что необходимо знать каждому

А. С.: Плотные филлеры я использую тогда, когда девочка приходит с хорошими объёмными губами и хочет добиться четких контуров. 

 

 

А. С.: JUVÉDERM® Ultra 3 отлично подходит для того, чтобы добиться хороших объемов и четкого контура, так как он не берется комочками, хорошо стоит в тканях. Для тонких губ плотный филлер не подходит – это миф: филлер будет чувствоваться и может мигрировать.

А. С.: Есть такие люди – «поглотители гиалуроновой кислоты», у которых быстро пропадает эффект от гиалуроновой кислоты. В таком случае нужно выбирать более качественные препараты с длительным эффектом. Например, можно использовать JUVÉDERM® Volift

Благодаря недобросовестным специалистам возникают замешательства, заблуждения и страхи по поводу проведения контурной пластики губ. Очень важно знать все подводные камни, которые могут тебя ожидать, особенно в медицине, если ты находишься в роли пациента. Выбирайте проверенных врачей, которым у вас не будет причин не доверять, и вы сможете чувствовать себя в полной безопасности, обращаясь за результатом.

Еще больше интересных материалов у нас на YouTube-канале:

Источник: estet-portal.com

Оставьте ответ