Коррекция филлерами: что важно знать об увеличении губ

Увеличение губ филлером – процедура, которая пользуется огромным спросом у пациенток любого возраста. Это не удивительно, ведь полные, увлажненные, симметричные губы с идеальными пропорциями делают любую представительницу прекрасного пола более уверенной в себе и привлекательной для мужчин. Чтобы получить желаемый результат после увеличения губ и не стать жертвой красоты, важно прежде всего выбрать своего врача и неуклонно следовать его рекомендациям.

Прежде, чем отправиться в клинику, удостоверьтесь, что вы знаете все нюансы этой процедуры! В нюансах процедуры контурной пластики губ и отвечает на вопросы наших читателей Ирина Стоянова – врач, MD G.P. (EU), врач-косметолог клиники St Esthetic.

  • Что такое филлер и для чего нужна гиалуронова кислота 
  • Длительность эффекта и выбор препарата
  • План коррекции формы губ: самые часто задаваемые вопросы

Что такое филлер и для чего нужна гиалуронова кислота 

И.С.: Филлеры – это препараты, которые используются для контурной пластики лица, для инъекционного изменения тех или иных форм (скул, носа, губ, овала в целом и тд.). Различаются они по своему составу.

Читайте в Instagram!

Самыми распространенными, на сегодняшний день, являются препараты на основе гиалуроновой кислоты, которая в норме является неотъемлемой частью человеческого организма. Потому такие препараты считаются самыми безопасными. Также существует важная особенность — процесс обратим!

 

 

При необходимости «обратить эффект» вводится фермент «гиалуронидаза» расщепляющий филлер и препарат полностью уходит. Такой энзим в норме существует в организме человека, потому все филлеры на основе гиалуроновой кислоты со временем расщепляются и процедуру необходимо повторять.

Что такое гиалуроновая кислота?

#opros# 

И. С.: Сама по себе гиалуроновая кислота — это естественный компонент, который присутствует во множестве тканей, из нее вырабатывается коллаген и эластин, но наибольшая её концентрация встречается в соединительной ткани суставов. Так же она является действующим веществом, из которого состоит филлер. 

Длительность эффекта и выбор препарата

И. С.: Длительность эффекта зависит от качества препарата и уровня фермента гиалуронидазы в вашем организме. Этот фермент расщепляет филлер на основе гиалуроновой кислоты.

Так как я работаю препаратами премиум сегмента, разработанными специально для губ, эффект длиться 6-12 месяцев. 

Используют ли плотный препарат для коррекции губ?

И. С.: Есть много классификаций филлеров, но то, о чем стоит помнить — это их плотность. Есть более и менее концентрированные препараты, а ощущаем мы их как более и менее плотные. Подбор плотности филлера зависит от зоны, в которой планируется коррекция. При работе со скуловой областью — выбираем очень плотный филлер.

Фермент гиалуронидаза — первый помощник врача-косметолога

Если же планируется коррекция губ — используем наиболее мягкий, чтобы пациент ощущал губы «после процедуры», как свои собственные. Когда в эту зону вводится плотный препарат, пациент ощущает его как «валик». Такая коррекция сразу бросается в глаза, все мы видели «губы-уточки». При таком результате либо филлер был неверно введен, либо препарат был слишком плотный. 

Только врач выбирает фирму препарата и его плотность для предстоящей коррекции.

 

 

Если пациенту нужно сделать ревитализацию губ, чтобы они не были такими сухими, я выбираю совсем мягкий филлер. После такой процедуры форма губ не изменится, а появится объем и эффект «нацелованных губ».

Если мне нужно откорректировать серьёзную асимметрию, препаратом выбора будет более концентрированный филлер.

Но я, все же, предпочитаю работать с мягкими препаратами, чтобы получать наиболее натуральный результат.

План коррекции формы губ: самые часто задаваемые вопросы

И. С.: Коррекция состоит из консультации, подбора желаемой формы, анестезированная губ, создания правильного контура, а далее наполнения самих губ. 

Врач перед процедурой должен показать закрытую упаковку препарата, при вас ее распечатать и только после этого начать работу.

Можно ли разделить шприц с подругой?

И. С.: Нет, разделить шприц нельзя, так как это не безопасно. Есть правило: Один шприц — один человек.

При коррекции проводится «аспирационная проба», которая исключает возможность «разделить» шприц, так как кровь пациента может попасть в препарат.

Для подобных запросов есть небольшой препарат, которого всего 0,55 ml в шприце.

Что делать, если есть шарики в губах?

И. С.: Так называемые «шарики» в губах — это не страшно!

Такое ощущение нормально в течение двух недель после инъецирования. Далее препарат «ложится» и шариков не будет. Если же прошло уже много времени после введения и «шарики» не сошли, то стоит обратиться к врачу, чтобы вам их растворили.

 

 

Можно ли проводить процедуру в период критических дней?

И. С.: Можно, но если есть возможность сделать после цикла — поступите лучше так. В критические дни значительно повышена чувствительность и возможность получить отек или синяк в разы выше. Так что восстановительный период и сама процедура пройдут куда болезненнее, чем могли бы. 

Сколько миллилитров можно уколоть за один раз?

И. С.: Столько, сколько показано! Я больше двух миллилитров не инъецирую и вообще предпочитаю ограничиться одним.

Через сколько времени можно повторить процедуру?

И. С.: Повторить процедуру можно не раньше, чем через 21 день. Если процедура проведена без замечаний и не требует коррекции — то встретимся по поводу губ мы минимум через 6 месяцев!

Будет ли больно?

И. С.: После апликационной анестезии чувствительность значительно снижется. Вы можете ощущать легкое введение. Препарат в составе которого лидокаин обезболивает губы изнутри. Так что вы можете ощущать объем и легкую болезненность, но это вполне терпимо!

Общие рекомендации по уходу за губами после процедуры

И. С.: У филлеров есть особенность – они мягкие, поэтому очень важно в период последующих 24 часов после введения не деформировать и не перемещать препарат. Если пациент курит, у него есть привычное место «положения» сигареты. В этой зоне обычно образовывается «вмятинка», с которой мы боремся при коррекции. После процедуры важно менять место положения сигареты, чтоб заново себе ее не создать.

Точеные скулы: основные подходы к частичной резекции комочков Биша

После процедуры наступает отёк, который в норме может оставаться 1-3 дня. В этот период нельзя прикладывать холод. При воздействии низких температур гиалуроновая кислота, которая входит в состав препарата, может сбиться в шарики.

 

 

В период критических дней процедуру делать не показано. Повышается чувствительность и, соответственно, выше болезненность. Также значительно возрастает риск возникновения гематом. Самый частый вопрос – «будут ли синяки?». Помните – синяки зависят только от вас!

Если после процедуры остается большое количество гематом, то стоит обратить внимание на состояние ваших сосудов. Для профилактики можно гомеопатически пропивать препараты на основе арники, пять дней до и после процедуры.

Записаться на консультацию к доктору Ирине Стояновой можно по телефону: +380731705005 Клиника St Esthetic.

Ё

 

Увеличивали ли вы губы филлером?

да
нет

Автор статьи: Ирина Стоянова

Источник: estet-portal.com

Оставьте ответ